地とうきびの収穫体験が令和5年10月21日(土)に実施されます!
阿蘇地域で昔から育てられてきた「とうきび」の一種「地とうきび」は、焼いて食べるとコクがあり、しっかりとした食べ応えがあります。生産者が年々減少しており、阿蘇地域外では入手困難となっています。
阿蘇の自然に触れながら、阿蘇の魅力を知ることができる体験です。
先着25名。応募締切りは10月12日(木)まで!
是非ご応募ください!
地とうきびの収穫体験が令和5年10月21日(土)に実施されます!
阿蘇地域で昔から育てられてきた「とうきび」の一種「地とうきび」は、焼いて食べるとコクがあり、しっかりとした食べ応えがあります。生産者が年々減少しており、阿蘇地域外では入手困難となっています。
阿蘇の自然に触れながら、阿蘇の魅力を知ることができる体験です。
先着25名。応募締切りは10月12日(木)まで!
是非ご応募ください!